Игра в лохотрон

                В стихотворении отражён
                собственный опыт. Воспоминание.

Эх, выиграть хотя бы миллион!
Его мне очень не хватает.
Порою, не даёт покоя сон:
В нём кто-то на игру толкает.

Играл и выигрыш почти в руках
И шансов на него всё больше,
И ты уже витаешь в облаках,
Но, менеджер наш мыслит тоньше:

«Купи, наш друг, недорогую вещь –
Она в быту тебе сгодится.
А цель твоя, ведь, стоит  свеч,
Уместно Богу помолиться.

Коль ты игрок, то денег не жалей,
Иди ва-банк и будь смелее!
Мечту свою осуществишь быстрей
И сердцу станет веселее!»

И я уже свой ощущаю куш,
Но, денег на покупку надо.
Надеюсь, что сыграют скоро туш
При получении награды.
Проходит в ожиданье день за днём,
Забиты все углы вещами.
Все деньги, что копили мы вдвоём,
Отдали добровольно сами.

Но не спешит к нам в руки миллион.
Его, похоже, не дождемся:
Мечта растаяла, как сладкий сон…
Её помянем и очнёмся.

       Картинка из интернета.


Рецензии
Не вспоминай сюжет с досадой,
Ушёл он, словно летний дождь.
Зачем тебе мильон в награду,
Спокойней без него живёшь.
С улыбкой.

Юлия Булавина   20.10.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.