Слон из мухи

Один турист  из Африки вернулся –
Неделю там он в турпоездке  был.
Когда  в кругу своих друзей очнулся,
Так высоко в фантазиях  он взмыл.
Мол, видел муху со слона  размером,
Жужжала так, что уши закрывай.
И не боялась никаких барьеров -
Будь поезд на пути иль  будь  трамвай.
Мол,  ела муха даже крокодилов,
Пред ней бессилен  был аж бегомот.
Ну, в общем, врал турист друзьям так мило,
Рассказ смакуя, словно анекдот.
И в тот момент вдруг прилетела муха,
Обычная размером, не как слон.
Обидчика куснула сильно  в ухо.
От острой  боли аж подпрыгнул он!

***
«Чего же тут такого? – всякий  скажет,-
Ведь наша жизнь фантазией полна!»
Но я отвечу:  муха же   накажет,
Того, кто  сделал из нее  слона.



 


Рецензии
Ваш вывод мудр и правдив,
Из мухи слон, и мозга взрыв.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями

Елисей Сыроватский   03.01.2018 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.