На паперти

С восходом солнца, на закате дня,
Я помню это, братцы, как сегодня,
Учила бабушка достоинству меня,
Не жаловаться- даже если больно!

"Куда, скажи, так быстро собралась?
К подружке, что живет через дорогу?
Поешь сначала, а не ровен час-
Светиться будешь голодом с порога!

Нельзя голодной в гости- никогда!
Нельзя просить-у всех свои заботы!
Нельзя прилюдно унижать себя!
Нельзя! Запомни это как по нотам."

...И вот они с протянутой рукой,
Такое и представить было сложно,
Стоят и просят, унося покой,
Словами, что правдивы или ложны...

Давайте их поставим вместе в ряд,
Тогда мы их увидим как их много,
И как они повсюду голосят:
-Ну, дайте нам, хотя бы на дорогу...

Доедем мы до поля до Чудес,
Где нас заждались тайные подарки,
Ну, дайте нам хотя бы на билет,
От праздника остануться огарки...

Ну, собери, Россия, по рублю...
Вот посмотрите-мой ребенок болен...
Подайте, я еще тут постою...
Подайте...операция...хоть сколько...

Подайте нам, у нас прошел потоп...
Подайте, на пожаре мы сгорели...
Подайте, нам подайте...
Люди стоп!
Вы что-то в вашей  жизни просмотрели.

Куда вы делись гордые и сильные?!
Я сон теряю и души покой,
Когда я вижу: ГРАЖДАНЕ РОССИИ
Стоят на паперти...с протянутой рукой.


Рецензии