Возвращайтесь, любимые!

Уходящие в ночь поезда,
Уносящие память из снов,
Покидая продрогший вокзал,
Каждый раз возвращаются вновь.

Все как будто уже решено.
Оглянуться боюсь, уходя.
И заплачет слепое окно
Растревоженной каплей дождя.

Я уйду, но останется боль.
Я прощу, но судьба не простит
Этот серый, забытый перрон
И ничтожно глухие шаги.

Горький след от немого окна
Лишь на миг задрожит на земле.
И сухие до боли слова
Не простятся ни мне, ни тебе.

Пред тобой необъятная даль…
Только память грустит за окном.
Ты не смотришь. Похоже, не жаль
Оставлять меня с нею вдвоем.

Где-то шум, где-то там суета.
Отчего ж мы с тобою молчим?
Или, может, забыл, что всегда
Я дрожала от взглядов немых?!

Первый шаг… он всего лишь один
И на вечность растянется миг.
Пара метров слагается в жизнь
Навсегда разлучая родных.

Завтра это покажется сном
И умчится, как в ночь поезда.
Новой жизнью наполнится дом.
Все как прежде, но лишь без тебя…

Сотни глаз, сотни чуждых мне лиц,
Сотни капель дождя бьют по крышам.
Мне так хочется крикнуть: «Вернись!»…
Только знаю, что ты не услышишь…

Снова дрожь, снова трепет огней
И летящие вдаль поезда
Возвращаются в сумрак ночей,
Но уже в сотый раз без тебя…


Рецензии