Открытый урок

Был опрос недавно в школе,
Там кино пришли снимать.
По рассказу дочки Оли,
Кто, кем в жизни, хочет стать?


И сказала робко Нюра:-
Я моделью хочу стать.
И с красивою фигурой,
Перед публикой блистать.


Может буду за границей,
Я работать от Кардена.
Жить в Провансе, близ под Ниццей, 
Быть женою бизнесмена...


А проказник, рыжий Вася,
Чешет "репу" транспортиром:-
Третий год, сижу я в классе,
Буду главным  рэкетиром.


Мне науки не постичь,
Не нужны мне ваши знания.
Торгашей на рынке "стричь",
Вот моё призвание...


Тянет руку гордо Оля:—
Ну спросите ж, вы меня!
Не работница, я в поле,
Для меня, важна семья.


Я хозяйкой буду в доме,
Ребятишек будет пять.
Муж - старатель на кордоне,
Золотишко намывать...


Ой, ребята посмотрите?—
Прокартавил Валентин—
Вы о чём не говорите,
У меня ответ один.


Буду я, как дядя Лёня,
Отсидел, он много лет.
Буду я, вором в законе,
Криминал - авторитет... 


Встал Серёженька Навроди,
И задачу задал всем:—
Позабочусь о народе,
Я открою Н Н Н. 


Попрошу вас делать вклады,
Под значительный процент.
Не заставлю ждать награды,
Ты получишь дивиденд...


И скажу, я вам ребята—
Тихо Света пропищала—
Быть женою депутата,
Вот о чём, всегда мечтала.


Яхта белая на море,
Я рукой,  держу штурвал.
Деньги моются в оффшоре,
Умножая капитал...


И отличник, мальчик Вова,
Подскочил одним  моментом.
Посмотрел на всех сурово:—
Буду вашим президентом.


На аспект посмотрим шире,
Кто сегодня против нас?
Будем всех мочить в сортире,
Головою в унитаз.


Я заставлю вас, законы чтить,
Накажу за все проказы.
Свою Родину любить,
Выполнять указы...


И на этой звучной ноте,
Я закончу свой рассказ.
Разговора о работе,
Не сложилось в этот раз.


Видно дети наши стали,
Не о том, сейчас мечтать.
И в развитии отстали,
Дважды- два не сосчитать.


А ЕГЭ сдают на двойку,
По стране процент велик.
Твёрдо платит неустойку,
В наших школах ученик.


Видно деньги правят миром,
Нас стремглав уносит век.
"Безбилетным пассажиром"
Стал сегодня человек...


Есть.., те ценности на свете,
Что за деньги не купить.
Чтобы знали нынче дети,
Будем их, тому учить.


Пусть растёт достойной смена,
Наши дочери, сыны.
Будет славною замена,
Для родной, своей страны. 


 


Рецензии
Про Диму добавить вам стоит,
который в премьеры стремится.
Дружков куда надо пристроит.
С кем надо о них сговорится...
...
Грустно всё это...

Зимушка Заполярная   12.05.2018 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Зимушка, за рекомендацию и пожелания. Конечно грустная картина, сложилась на сегодняшний день. Но такое видно время наступило. Ничего видимо с этим поделать нельзя. Только лишь, спасут кардинальные меры....

Виктор Манаенков   13.05.2018 08:09   Заявить о нарушении
Дима ёрзал и глаза прятал, когда строительство странному руководству передавал... Видно время такое...(((

Зимушка Заполярная   13.05.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.