Былое и муза

Пускай вокруг бушует непогода,
Постукивает дождь в окно маршрутки.
Не отвлекусь на трёп пустой и моду,
А вспомню счастья редкие минутки….

«Сияние России» начиналось,
И тучи хмуро озирали город.
Но храм сиял и небо воссияло,
Над Тихвинской рассеивая холод.

Писатели из славного Союза
У Знаменского вышли из маршрутки.
Над ними тихо пролетела муза,
Иван Иванович поведал об Иркутске.

Возможно, города бывают краше,
Но всё же мне милей Усолья узы.
Виват всем городам и весям нашим,
Объединённым членами Союза.


Рецензии