Вариация осенней мелодии

Девушка в парке на скрипке играет
Галина Незабудка
http://www.stihi.ru/2012/09/16/6670


Палитрою яркой Осень сияет,
Золотой серпантин на деревья пролив.
Девушка в парке на скрипке играет
Печальный и нежный мотив.

Волшебная музыка с трепетом льётся,
С дыханием Осени звучит в унисон.
И сердце прохожего тает и рвётся,
Чувств позабытых ловя перезвон.

Восхищение Осень несёт к облакам,
Эмоции плещут в восторге своём.
И листья-монетки летят к ногам,
И слёзы навзрыд проливным дождём...







Парк.Скрипка.Мелодии осени.Забытые чувства.Начинающийся дождь.


Мне представляется произведение Галины Незабудки следующим образом:


Скрипка в парке

Радугой яркою осень сияет,
Золотом листья отлив.
Девушка в парке на скрипке играет
Светлый и нежный мотив.

В воздухе музыка медленно льётся,
С ветром осенним звучит в унисон.
Сердце прохожего тает и рвётся,
Чувств позабытых скользит перезвон.

В осень прохладу несёт облаками,
Плещут эмоции в танце живом.
Кружатся листья слегка под ногами,
Звуки сливаются с тёрпким дождём.


Рецензии
Девушка сама по себе - музыка!
555)

Сергей Григорьев 555   09.12.2017 07:15     Заявить о нарушении
А музыка может стать девушкой!

Поэтические Вариации Лк   09.12.2017 16:17   Заявить о нарушении
Только классическая!..)
555🎹🎺🎷

Сергей Григорьев 555   09.12.2017 17:11   Заявить о нарушении