Моя позиция

Я укрепил свои позиции
В Науке, в Жизни и в стихах,
Почуял запах оппозиции
И, не вступая в коалиции,
Рост силы ощутил в делах.

Работаю со словом много,
Творю солидные холсты.
Я Человек, а не минога –
Надёжней у меня дорога,
Прочнее сделаны мосты.

Есть понимание Отчизны,
Усвоил, что такое спесь.
Живу без тени укоризны,
Чту, обожаю не комизмы -
От Доброты живую весть.

Его с годами явно меньше,
Понять непросто, почему,
Но люди стали злее, мельче.
Хотя теперь они не с Пельше.
Мысль не прикована к челу.

Не жди простого предложения
При расслоении в верхах.
Не надо людям одолжения,
Или пустого обольщения.
Иисус в кумирах и Аллах.

4.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии