В тот день в суматошном наряде... 04. 10. 2017

В тот день в суматошном наряде,
Забрызганном красками дел,
Натурщица, - русые пряди, -
Вошла и мой голос запел.

Я ей щебетал о погоде,
Цитировал чьи-то стихи
И сам сочинял о природе,
Глотая запоем духи.

Вальсировал в офисе запах.
Причина визита ясна:
На жизненных, на ухабах
Ко мне заглянула весна.

Ах, если бы стать портретистом,
Я б сделал натурщицей Вас…
А ветер с листвой золотистой
Тактично кружил венский вальс

Пока мы с безудержной негой
Искали изюминки… все,
Ведомые страстной омегой
В забавном своем колесе.


Рецензии