Запах старости

Все мы когда-нибудь да постареем
И понимаем, ждет нас всех борьба...
Сейчас нам кажется,что все преодолеем
И одинокая не ждет судьба...

Мы не наденем старые галоши,
А будем бодро в туфельках ходить.
Мы не полезем вон из кожи,
Чтоб где-то подешевле хлеб купить.

Дрожать у нас не будут губы.
Ногами шаркать не будем об асфальт.
Нам кажется-это не наши судьбы.
Поэтому и души не болят.

Бессилие в старости- не про нас.
Беззубый рот и чавканье арбузом.
Мы думаем,ни к нам придет маразм.
И для родных не станем мы обузой.

Не станем пересчитывать копейки
Дрожащею рукой по десять раз подряд.
И с костылем не сядем на скамейку,
А бодрячком войдем в весенний сад.

К нам дети будут приезжать и внуки
Не будет свет гореть в одном окне.
Мы не оглохнем,будем слышать звуки,
Нужды не будет в молодом опекуне.

Мы проживем в уме и твердой памяти.
Мы не сломаемся,нам говорят уста
С протянутой рукой на паперти
Не станем и не прикроем старые глаза.

Сейчас мы благ различных просим.
А старики воды и ломтик хлеба.
И по ночам,как Отче произносят:
"Скорее,Господи,возьми на небо"


Рецензии