Вернуться бы в прошлое

На минуту вернуться бы в прошлое
И сказать обо всём несказанном.
В безмятежье, не это вот тошное,
Где живётся так нагло развязанным.

Пробежаться аллеей тенистою,
От которой теперь пней не отыскать-
Чисто спилена, зло эгоистами;
Их поленом бы ласково приласкать.

Посмотреть в лица.... были лицами.
А не то, что сейчас, двуногое-
Восторгается заграницами,
Блеет, хоть без копыт, безрогое.

Да чего уж теперь душу изводить,
Всё проходит, стихает, кончается.
Обрывает рывком за собою нить.
Только в памяти возвращается.


Рецензии