Рифмуются мысли

Рифмуются мысли прошедших трагедий,
Ложатся на лист в виде синих чернил.
Прокручена плёнка всех чёрных комедий,
В которых я облачно, патово жил.

Напишется боль на свободных страницах,
Минувшей войной возведётся кино.
О всех неприятных, мерцающих лицах,
Которые вымерли в сердце давно.+

Без нервов и криков, с иронией строки
Пишу, наслаждаясь чириканьем птиц.
Весь пагубный мир и невзгоды далёки.
Они лишь в стихах на пустотах станиц.

Оставлю потомкам штрихи написаний,
Пускай изучают проблемы времён,
Чтоб делая собственный выбор желаний,
Имели поменьше ослабленных зон.

А сам в эйфории, счастливый писатель,
Закончив плеяду несчитанных строф.
Останусь по жизни, как свой обыватель
В чудеснейшем месте иллюзий и снов.

                (2017)


Рецензии