Катрены о любви

Прости,любовь,не верю я в тебя-
Ведь твоя суть подобна алой розе,
сначала вскружишь голову пьяня,
А после в сердце от шипов занозы.
              *
Не верь,мой друг, любви своей земной-
Всё в нашей жизни слишком переменно,
Ты сам узнаешь,встретившись с другой, 
Мы к опыту приходим постепенно.
              *
Когда любовь съедает разум твой,
Не возражай,отдайся полной мерой,
Навстречу сердце ей своё открой
И прочь гони сомнений всех химеры.
              *
Когда в любви вы счастливы вдвоём
Её беречь всегда необходимо,
Чтоб не испортить счастья водоём:
Друзья,подруги пусть проходят мимо.
              *
Когда разлюбишь то не говори,
Что разлюбил её уже навеки,
Лишь за собою двери притвори
Как закрывают после смерти веки.
              *
Когда однажды вдруг пришла любовь,   
Впусти её,захлопнув плотно двери.
Не отпускай и будь всегда готов
Согреть её в морозы и метели.
              *
Как любит мать всегда своё дитя
Так нам любовь свою лелеять должно
И пестовать её средь ночи, дня,
И обращаться с нею осторожно.
              *
Те кто вкусил любви волшебный яд
И думают,любовь всего лишь чувство,
Которое даётся всем подряд...
Напрасно так-любовь всегда искусство!
              *
Нам от любви до ненависти шаг
Когда мы в ней себя лишь только любим.
Здесь эгоизм опаснейший нам враг-
Так как себя же Эго не осудит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.