Смотри на звезды свысока

Смотри на звезды свысока, неискаженно.
Поставь печати на конвертах облаков.
Пускай, мы странствуем под бременем ожогов,
Нам нанесенных жизни варварской рукой.

А где гуляет вольной птицей томный разум?
И где застыли искры прошлогодних лиц?
Лишь только внутренне мой голос верно связан
С полночным шелестом исчерканных страниц.

Земная каменность по швам находит дыры.
Там лавы огненной пестрится алый цвет.
И я прощаюсь навсегда с холодным миром,
Чтоб хоть разок сказать тебе
                «привет!».

13-апр-2009


Рецензии