Вновь грезим о тепле

Осенняя хандра
Нам души разъедает,
И навевает грусть
Прощания с теплом...

Над стынущей землёй
Курлычут птичьи стаи
Спешат, в который раз,
Поведать о своём...

О том, как хорошо
Им было тёплым летом,
И о своей любви
К озерам и лугам...

Что покидая нас,
Надеются при этом,
Весной вернуться вновь
К родимым берегам...

Летят они на юг,
Надежду обретая,
Что солнце и тепло
Уж не оставит их...

А мы с тоской, опять,
На юг их провожая,
Вновь грезим о тепле,
Пускай в мечтах своих...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Вдохновенное и в тоже время - грустное! Дальнейших творческих успехов!С уважением, я!

Геннадий Анненков 68   11.10.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.