Не сдаваться!

Давно,  когда  мы  были  молодыми, -
Тогда,  конечно,  были  мы  другими,               
Весёлыми,  беспечными,  смешными,
А  вот  теперь  мы  сделались  такими!

Тогда  нам  приходилось  волноваться,
Чтобы   желанного  свидания  дождаться.
Казалось,  -  вечно  времечку  тянуться…
Сейчас,  -  не  успеваешь  оглянуться!

Всё  унеслось,  запропастилось  где - то,
От  нас  тихонько  убегает  наше  лето…
Ещё  сегодня  оно  позднее  нас  греет,
Наступит  осень, - остудит,  не  пожалеет…

Сырые  ветки  будут  плохо  разгораться,
Дымя  в  костре, которым  будем  согреваться,
Припоминая  нашу  юность,  улыбаясь,
От  грустных   думок  безуспешно  отбиваясь.

Мы  задержаться  лето  позднее  попросим,
Чтобы  не  слышать, как  дождями  плачет  осень,
Курлычут  птицы  в  небесах,  нас  покидая,
О  чём  листва  шуршит,   на  землю  опадая…

Пока  гуляет  осень, - нужно  постараться, -
Не  разрешить  хандре  до  темечка   добраться,
Чтобы   подольше  нам  такими  оставаться, -
Любить  и  верить!  И,  конечно,  Не  сдаваться!


Рецензии