Пепита-Дьяболо!

«Чёртову  дюжину  детишек 
Растила  дома  матушка  моя –
Ровно  шесть  девчонок,
Ровно  шесть  мальчишек
И  один  чертёнок  это  я!»
Эти  из  оперетты  строчки
С  пяти  годочков  напевала  я.
Пела  я,  стесняясь,
Под  столом  скрываясь, -
Слушали  родителей  друзья.

С  детства  родители  учили,
Не  поддаваться  и  не  унывать!
Сильной  быть,  умелой,
Грамотной  и  смелой
И,  конечно,  петь  и  танцевать.
И  потому,  как  вольный  ветер,
Я  с  этой  песенкой  повсюду  шла, -
Жизнь  свою  я  прожила,
Как  Пепита - дьяболо,
Так  же  наплевать  на  всё  могла!

Годы  промчались  незаметно,
Воды  не  мало  в   речке  утекло…
Я  же,  как  и  прежде, 
С  верой  и  надеждой,
Продолжаю  петь  врагам  назло.
Если  бывает  тяжело  мне,
Не  тоскую  я  и  слёз  не  лью, -
Я  у  жизни  на  краю
Вновь  Пепитою  стою
И,  как  прежде  песенку  пою:

«Да!  Я  всегда была  Пепита – дьяболо!
Пепита – дьяболо!
А  дьяволы  не  любят  унывать –
Пляши,  Пепита, ну  не  спи  же,
Стыдно  спать!
Да!  Я  всегда  была
Пепита - дьяболо,  Пепита  - дьяболо!
Я  дьяболо  всегда  была,
А  дьяволам,  а дьяволам
На  всё  плевать!


Рецензии