Про сказку

Внучка лезет на колени:
"Расскажи мне сказку дед".
А я совсем сомлел от лени,
Очень плотный был обед.
Сказки раньше, вроде, знал,
В эпоху детского причала.
Что-то даже вспоминал,
Из них помнил лишь начало.
В общем вспомнил сказку нашу,
Слышать в детстве приходилось.
Про девчоночку, про Машу,
Пошла в лес и заблудилась:
"В лесу грибов собралась рать,
Бабуля грибницы хотела.
Решила Маша их собрать,
Чего сидеть в избе без дела !
Грибов корзиночку собрала,
Устала очень, находилась,
А огляделась, заорала,
Вдруг поняла, что заблудилась"
Тут внучка сказку прервала,
Зевая яростно при этом:
"Зачем же в лес одна пошла,
Без навигатора с планшетом !
Не надо дальше, я прошу"-
Сказала, глядя мне в глаза-
"Пойду я лучше попляшу",
И заскакала как коза.
Для малых деток нет преград,
Большой задор в них,радость,пыл.
И я, конечно тоже рад,
Ведь сказку дальше я забыл !


Рецензии