Пес Тимка

Живёт у нас прекрасный пес
«Дворняжеской» породы.
Он цвета черного почти
И ласков от природы.

Он дом надежно сторожит –
-Беги,трусливый вор!
Зубами Тимка нанесет
Ужасный приговор.

Но слабость есть одна у Тимки .
И он из года в год
Успешно делает набеги
В хозяйский огород.

Откуда у дворняги
Огромная любовь-
Не может жить спокойно,
Коль не поест морковь?!

Зубами тянет листья,
А так же корнеплод.
Потом хрустит ,как кролик .
На весь ,на огород.

Любовь к морковке этой
Его и подвела-
Хозяйка цепь надела,
Чтоб охранять дрова


Рецензии