А мне бы

А мне бы забыть все печали,
Идти вперед, не думая о начале,
Пусть кричать и кидают мне вслед взгляды,
Те, кто нужны, всегда будут рядом.

А мне бы обиды стереть на терке,
Хоть противней они апельсиновой корки,
Не задаваться вопросом: «Любят меня?»
Да всё это, впрочем, ненужная болтовня!

«Тебе бы работу денежную поискать!»-
Скажет мне человек, любящий мысли свои «распускать».
«Ну или богатого жениха найти!»-
Услышу от дамы, решившей до меня снизойти.

«Ты живешь слишком скучно, как все,
Как будто по взлетной ползешь полосе!
И внешне не очень, про моду вообще слыхала?
Не доживет твоя тыква до бала»

А я бы ответила Вам так, господа:
Коль на Мисс Мира не выгляжу – не беда,
Не горе, если миллионами не верчу,
Да я и сама кого хочешь озолочу!

А мне бы всего лишь знать,
Что живу не зря,
Что когда-нибудь постою у алтаря,
Что любят меня ни на что несмотря.

А мне бы, чтоб мама моя не болела,
Чтоб делать лишь то, что сердце велело,
Чтоб друзья всегда улыбались,
Чтоб людям хорошим вторые шансы давались.

Да много б чего хотелось, моглось,
Но только деньгами и славой нельзя измерить,
Того, что счастьем своим назовешь,
Того, кто заставит в него поверить.


Рецензии