День затих...

День затих
в твоих глазах пристальных,
Ночь наступила,
Звездный час,
Шорох листьев
Бегущих издали,
Убаюкивал нас,
Как под шум
Морской волны
Мы засыпали-
Свернувшись клубочками
В колыбели сна,
Твои губы шептали мне-
Не разборчиво,
Днем не досказанные слова
И был октябрь,
Такой задиристый-
Меня день за днем,
И все подряд,
Была осень,
Такой не истовой-
Закутавшись
В дождь,в листопад.
И сон навивая
Под шорох листьев,
Хотелось укрыться
Уже по теплей,
Словно улитки
Забились с тобой-
В скорлупу одеял,
От дневной суеты,
И страстей.


Рецензии