Могильные камни

Вы слышали плач камней?
Их тягостный, жуткий вой,
Их участь хранить могилы людей,
И хочешь, не хочешь стой.

Неважно из мрамора или гранита,
Они будут век до конца,
Они просто камни, могильные плиты,
И будут хранить и мать, и отца.

Хранители тел молчаливы,
Печален их траурный век,
Им вовсе неважно кто вы?
Ублюдок иль человек.

Печально роняют слёзы,
Ночами на землю могил,
Они громче воют в морозы,
В подножьи рухнув без сил.

О сколько они знают судеб!
И каждый прощальный путь,
Лишь камень навек не забудет,
И даст вам навек отдохнуть.


Рецензии