Закат осенний

Упало солнце, как кленовый лист,
На гладь реки, разлился свет янтарный,
Закат осенний – ярок и лучист,
Горит огнём прощального пожара.

Клубятся и темнеют небеса,
И леденеет сумрака дыханье,
Короткий миг сгорающего дня
Прекрасен и таинственно печален.

Хрустально чисты струны тишины,
И в воздухе предчувствие зимы…





*****
Иллюстрация:
Художник - Роман Величко.


Рецензии