Завершается поздняя осень

Завершается поздняя  осень.               
И деревья стоят в неглиже,               
И по ветру, как первая проседь,               
Белый  снег бьется в окна уже.

И, как эхо, в повисшем затишье,               
Медь оркестров затихла совсем.               
И в остатках, оборванных мыслей,               
Голос твой за стеной миражей.               

Рвется сердце от счастья на части,               
Слезы льются, меня не спрося.               
Губы  шепчут «Любимая здравствуй»               
Как давно я не видел  тебя.

Старый дом опустел без хозяйки,               
Зачерствел   в полумраке   своем,               
И живут в каждой комнате страхи               
Паутинами под потолком.

И висят, как о прошлом поминки,               
Надо мной,  тяготея душой.               
Дни и ночи давно уже  свыклись               
В одиночестве вместе со мной.

А теперь, будет все по-иному.               
В темных сумерках  светит очаг.               
И, от радости плачет и стонет,               
Чувств забытых, последний аншлаг…


Рецензии