Я приду к тебе...

Я приду к тебе, когда ты заснёшь.
Под окном твоим бьёт в октаву дождь.
Я прижмусь к окну. Руки – в холоде.
Не споёт октябрь: «Как мы молоды!...»

Сладких снов твоих не увижу я…
Сладость «неба птиц» - вот судьба моя!
Я «живу с тобой» пару сотен лун…
Маслом розы я истекла в парфюм…

Первый снег в степи, как простыночка,
Я в твоём шкафу – та… косыночка,
Заверни в неё мою нежность ты –
Пусть спасёт тебя от любой беды!

Я приду к тебе по весне. Опять.
Перед сном твоим чтоб согреть кровать!
Расстелю вокруг радость, смех, любовь…
Чтобы «быть с тобой» и опять… и вновь.

Розы маслом я – на подушке след…
Не зови меня, небо крикнет «нет»…
Под окном твоим бьёт в октаву дождь.
Я приду к тебе. Когда ты заснёшь.


Рецензии
Мало в русском, в недостатке, превосходных степеней!
Знаю сам как тяжки ноши у волшебников и фей...
Милый автор, разрешите ль "увести" целиком текст
Иллюстрацией в любовной лирике эссе?

Эссе находится по адресу:
http://stihi.ru/2015/07/19/9656
*
Заинтересовано ожидающий разрешения,

Алхимик Пятьдесятседьмой   07.07.2021 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.