повторяй как мантру это лишь осенняя хандра

Однажды ты покупаешь молоко и не ставишь его в холодильник.
Выпиваешь половину, смотря в стену напротив. Ты забываешь
закрыть крышку и бутылка стоит на прикроватной тумбе
возле кружек с остатками чая уже пару дней.
Каждое утро встаёшь, выкуриваешь у окна сигарету,
умываешься, чистишь зубы отмеренное количество времени,
смотришь в зеркало, поправляя волосы, беспокоишься, что
начинаешь лысеть.
Ты перестал наблюдать за людьми в общественном транспорте,
один из них, мысли занимают предстоящие выходные:
выскользнешь ли пораньше в пятницу, долго ли придётся
стоять в очереди в магазине, светлое или тёмное.
Гаснет важная некогда мысль: "отчего у людей пустые глаза?"
В субботу даёшь себе отоспаться,
как барин встаёшь лишь в десять утра от холода,
потому что забыл на ночь закрыть окно.

Прекрасный день,
чтобы покончить с собой,
но кончать уже нечего.


Рецензии