Несправедливость

Мы примеряем автографы
К миллиметровым книжицам,
Предпочитаем йероглифы
Всем стародобрым ижицам.

Нежность? А ну ее, гнать ее,
Чувства? Цветные фантики.
Мы переврали понятия
Родины и романтики.

Заполонили галактики -
Перекромсав на волости;
Методом голой тактики,
Силой бестактной голости.

Голи, под объективами
Вспыхивающей втригорда...
Мы не бываем строптивыми,
Если реальна выгода.

К ней - хоть до крови из носу,
Хоть по морозу - в свитере!..-
Господи, я не вынесу!-
Жертвы гнилого бизнеса,
Нищие божьи мытари.

Нищие, безгрошовые,
Гордо горим, без всполоха.
Вот, поглядите шоу вы:
Рыцарь укрылся шорами -
Выбрала леди - олуха


Рецензии