Рассвет. И солнца луч вонзил

Рассвет. И солнца луч вонзил
Мне в стену, яркий отпечаток,
Как кукурузный, вызревший початок,
Он жёлт, и полон новых сил.

Он жизнь дарил: и до меня, и после…
Своим теплом, он вечно будет согревать:
И, хлеба, чуть подросшие, колосья,
И девочку, что превратится в мать…

И дальний берег, где холмы.
И остров, где шумят берёзы.
И сад заросший, где сидели мы,
Где пела у костра я, еле сдерживая слёзы.

Рассвет. Уже дымит октябрь
Печными трубами, и тает,
Согретый, ночью павший снег.
А в голове моей всё «Сплин» играет.
« И лампа не горит…». И счастья – нет.
Патрон в висок так разрядиться рад.
                2017г.


Рецензии