В больничной палате

Душа, спалённая дотла,
Воскресла вновь, как птица феникс,
И снова ожила она,
На что-то лучшее надеясь.

И ты, собрав остатки сил,
Навстречу утру улыбнулась,
И тот с тобою рядом был,
К кому ты вновь из тьмы вернулась.

А сердце бьётся всё сильней,
От летаргии пробуждаясь,
Оно в последние сто дней
Чего-то доброго заждалось.

И радуют уже цветы
На тумбочке в твоей палате,
Но вот пока бессильна ты
Хотя бы сесть суметь в кровати.

На стену светит солнца луч,
И клён макушкою багряной
Всё гонит вдаль лохмотья туч
И так похож на парус рваный,

Что, все шторма преодолев,
К знакомой гавани вернулся,
Услышав радостный напев,
Со скрипом на волнах качнулся.

И губы шепчут: "Поживу,
Скорей домой приехать только".
А голос тихий в вышину
Спросил предательски: "А сколько?"


Рецензии
Ольга, глубокое, проникновенное стихотворение, написанное
Человеком сильным,чувственным,,))
С уважением, теплом,,
Всего самого доброго!!

Марина Коростылева   04.10.2017 21:58     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за Ваш отзыв!
Добра Вам и радости!

Ольга Исаева-Дюкова   05.10.2017 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.