Берёзка шепчется со мной

Густой туман, подобно вате,
Навис над мокрою землёй.
В расшитом золотом халате
Берёзка шепчется со мной:
"Примчались дни поры ненастной,
И каждый листик мой дрожит,
И отбирает осень счастье,
И над землёю ворожит...
Всё лето  радостью звенели
Мои зелёные листы,
В ветвях раскошных птицы пели.
Их голоса, и жизнь, чисты...
Теперь, смотрите, что со мною?
Хоть и прелестен мой наряд,
Но силы нет играть листвою,
И дни безрадостно летят.
Колдунья-осень изменила
Одним дыханьем мой покров.
Теперь на мир смотрю уныло,
Жду наступленья холодов..."
И листья рвал холодный ветер,
И, как монеты, что есть  сил,
Порывом резким на рассвете
Их всё срывал и уносил.




Рецензии
Красиво! Благодарю!
С уважением!

Наталья Цветина   20.10.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Заходите...

Любовь Строгова   20.10.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.