И таял первый снег, и плакал

И таял первый снег, и плакал.
Октябрь, холодными слезами,
Как мокрая, бродячая собака,
Скулил, опавшими кустами.
И дёргался, обледеневшей веткой,
Конвульсией последнего листа.
Подкрадывался вечер, незаметно,
И, жёлтым яблоком, луну
Подвесил отразиться в гладь пруда.
Ушёл. Меня, оставив ночевать одну.
                2017г.


Рецензии