Особенности речи

Язык славяне обрели. И не нарочно, вроде,
Сполна, всю нечисть нарекли словами в ЖЕНСКОМ РОДЕ.

Порядок букв пересмотрел. Придумано со смаком.
И Ложь и Лесть на букву"эЛ" и обе с МЯГКИМ ЗНАКОМ.

Другие буквы оценив, чтоб в лужу мне не сесть,
На "эМ"- такой же рецидив. Там: Мерзость, Мразь и Месть.

Во все века, во все года  в коктейле с мёдом - дёготь.
На "Пэ", не смейтесь господа: Порочность, Подлость, Похоть.

Загадку надо разобрать, отставив волокиту,
Чтоб буквы нам не выбирать, пойдём по алфавиту.

Вот Алчность, Брань, вот Вонь и Грязь, а рядом Дурь и Ересь.
Вот Жадность, Зависть, дальше Злость и вспомним об Измене.

Надменность, Наглость, Ревность, Страсть и Тупость посчитаем.
До кучи: Хитрость... Смерть и Власть, Болезнь - не забываем.

На "Ка" - Корысть... Устал писать. На "эЛ" и "эМ" уж было.
Не стоит дальше вспоминать, коль ясность наступила.

Я вам ,друзья, не объясню  всех фактов достоверность.
Я женщин вовсе не виню, но есть закономерность.

Такой повешу я ярлык, на странных слов создание:
Мужчина выдумал язык, а женщина - звучание.

И пусть не будет вас пугать порочности колода.
Хочу я женщинам сказать: что ГРЕХ - мужского рода.


Рецензии
Дима!Я считаю что на данный момент это лучшее твое стихотворение!!!Хотя надеюсь,что самое лучшее еще не написано!!!

Александр Сосонка   14.05.2018 19:00     Заявить о нарушении
Саня, приветствую. Спасибо, за высокую оценку. Да, будем надеяться, что наши главные стихи ещё впереди. Только, времени на их написание - всё меньше и меньше. И жизнь, в последнее время, больше прозу напоминает. Жму руку.

Горинов Дмитрий   14.05.2018 19:57   Заявить о нарушении