Обет безбрачья дан

Обет безбрачья дан.
И взят Судьбою на поруки.
Сцепленье оборотов, круги.
Спираль. И всё по ней, и  в барабан…
Набатом колокол звучит.
О ком? Всё по душе моей, подруге, -
К виску приставленный наган.

На территории любви
Земля дымится. Пахнет гарью.
Но тащится образчик сальный,
Испачкав брюхо. Отзови,
Ты индульгенцию. Зачти,
Ему вердикт универсальный.
И доброты с сердечностью займи.

Пускай в набат, и барабаны.
Пускай в спираль сжимается тисками.
Я, с засучёнными, привыкла рукавами,
Пустые выветрив карманы,
Мюнхгаузеном, за косу тащить,
С ухмылкой висельника и профана,
Себя, в последние секунды,
На божий свет, зализывая раны.
                2017г.


Рецензии