Смотри, - звезда, уж, догорает!

Смотри, - звезда, уж, догорает!
А, я в ночи глухой не сплю.
И, только сердце, сердце моё знает,
От этой ночи, выгоду свою.

Оно щемит, оно стенает,
И поднимает снова,
Как только голову подушка обнимает,
Воспоминаний бряцают оковы.

И сердце… Это сердце – непреклонно.
Смирится не желает, всё болит.
И двор, и сад, и дом мой сонный.
Рукой не верною, бокал вина разлит.

Смотри, - я, верно, уж, не буду
Такой, как прежде, при тебе.
И, на замах, превысив амплитуду,
Всё больше тело тянется к земле.

Всё больше ползать. Тихо, тихо.
Ночною, тёмною порой.
Не слышно, змейкою-угрихой,
С травою шелестеть наперебой.

Свои я крылья потеряла, всуе.
Они, наверно, бедные, в грязи?
Их дождь мочил. А, помнишь, - поцелуем,
Меня, на этих крыльях, возносил?

Меня любил. Любил! Я знаю точно!
И неподкупностью своей,
Всё время ставил многоточия,
Как, словно бы, для будующих змей.

И так мне чётко диктовал,
Отдельно взятыми словами,
Где сбудется ночлег, чей приютит причал,
Обрушусь, под какими небесами.

Как тот, досужий, Нострадамус,
Как Мерлин, резануло профилем,
Как будто бы, из Гёте, Фауст,
Елену соблазнял, под неусыпным оком Мефистофеля.
                2017г.


Рецензии