Море лелеяло душу живую

                «И сказал Бог: да произведёт вода
                пресмыкающихся, душу живую...»
                Бытие 1,20

Море лелеяло душу живую и было послушным.
Сильные волны по воле Творца обращались в ступени.
Женщины будущей образ тогда ли привиделся в пене?
Пели киты, медовел горизонт. Хорошо! Дальше лучше
Было... Быльём поросли от воды до дорожных пылинок
Тропы. Торопимся жить. Неизбывное нет да уколет.
Рыбы по городу утром плывут, а не звон с колоколен,
Где звонари укрощали когда-то литых исполинов.
Идолы стынут в безлюдных, под воду ушедших святынях.
Глину горшечник любил, сохранились у дома кувшины...
Город лелеет мечту – просыпаться под крик петушиный,
Яблоком пахнуть, детьми, земляникой и солнечной дыней...

01.10.2017


Рецензии
Читая вас мне вспомнилось... Вино из одуванчиков.
Рей Бредбери. Вот мои ощущения и ассоциация...

Нелли Лавренова   10.11.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нелли.

Инна Машенко   10.11.2017 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.