Когда любовь к тебе придёт

Когда любовь к тебе придёт,
Такая, что не сможешь ей противится,
И, даже, если ты строптивица,
И собственница, и ревнивица.
Она ключи свои найдёт
И к сердцу, и к душевной милости.

Она откроет двери все.
И окна распахнёт, весёлая.
Хмельным, опоенная, солодом,
И телеграмму отошлёт весне.

Закружит вальсом, лист уроненный,
Берёзы жёлтой откровения.
И с непонятным сожалением,
Отравит душу поцелуем непозволенным.

Прими её любую! Грешную,
Неверную, колючую прими.
И не знакомую, нездешнюю,
Ты сердцем, трепетным, пойми.

Когда же, соберётся уходить,
В осенний вечер хмурый, пасмурный,
Рожденье, вновь твоё отпраздновав,
И слёзы высмеяв, напрасные,
Да, охрой тронув губы страстные,
Сумей, ещё, её простить.

Смирись, отбросив все сомнения,
И, напоследок, обними.
Позволь, любые ей решения.
Любя, на волю отпусти.
                2017г.


Рецензии