Город К

Скажи, у вас там солнце, в Калиниграде?
Бьются ли волны в порту о причал?
Ветер по улицам листья гоняет?
Пахнет ли кофе? Глинтвейн покрепчал?
Травы и камни пахнут ли тишью?
Темнеет вода, отражая рассвет?
Кажется ли, что все исчезает?
И ничего нового нет?
Я вспоминаю, как город у моря,
Словно встающий из вороха мха,
Дарит тепло и спокойствие разума,
Как шелковистый платок из сна.


Рецензии