Под притяжением дали

 

Город спит… Шоссе пустое…
В небе плавится рассвет…
В воздуха ночном настое,
Прелых трав густой букет.

За окном пейзаж мелькает,
Как в замедленном кино.
Шелест шин авто влетает
В приоткрытое окно.

Веет утренней прохладой.
В красках блещет небосвод –   
Над пустынной автострадой
Гладью вышитый восход.

Вдаль качу в попутном ветре,
Отдавшись розовым мечтам…
На электронном спидомЕтре
Цифры близятся к двустам…

С притягательною силой
Манит призрачная даль…
В моей птице сизокрылой
В пол утоплена педаль…

Морзе азбукой разметка…
Пустой дороги серпантин…
Дорога наша, как рулетка…
Кипит в крови адреналин…

Эй, радар, твоё высочество,
Ты зачем мне подмигнул?
…Руль. Дорога. Одиночество.
Лишь мотора ровный гул.


Рецензии