Брошенные

В полуразмокшей от осеннего дождя коробке
Сидел, в комок свернувшись, маленький щенок.
В глаза его, наполненные болью,
Взглянуть без сожаления никто не мог.

Он не скулил, не привлекал внимания.
Он тихо дожидался участи своей.
Быть может кто-то, кто исполнен сострадания,
Его собакой сделает своей.

Он беспороден, но чертовски симпатичен.
Смышлён и шустр не по годам.
Готов вести себя прилично,
Насколько это допустимо псам.

По улице, средь тысячи прохожих,
Шёл от дождя промокший человек.
Он на других казался непохожим.
Как будто бы часы его остановили бег.

Он перед ним спустился на колени.
Глазами встретились две брошенных судьбы.
И человек чуть слышным голосом заметил:
«Я так же выброшен, дружище, как и ты…»

Щенок, как будто что-то понимая,
Едва заметно хвостиком вильнул.
Его, беднягу, силы покидали.
И человек к собаке руки протянул.

Укрыв плащом своим замёрзшее создание
От ветра и осеннего дождя,
Шёл человек, в борьбе за выживание
Надежду на спасение душе собачьей подаря.

Они бесследно вместе растворились
Среди людской вечерней многотысячной толпы.
И ещё долго еле слышным эхом разносились
Слова – «Я так же выброшен, дружище, как и ты…»

   13.12.2016


Картинка - из свободного доступа сети интернет.


Рецензии