Поэта душа золотая...

   " В своей стране я словно иностранец."
     Сергей Есенин 1920 г
  "Как и ты . я отвсюду гонимый
  Меж железных врагов прохожу."
     Сергей Есенин. 1921 г.
  "Не было омерзительней и гнуснее времени
  в литературной жизни, чем время, в которое живём мы"
     Сергей Есенин. авг. 1923 г.

Когда позолота осенняя
Леса украшает вокруг,
Мы вдруг вспоминаем Есенина,
Поэтов расстрелянных круг.

Им выпало время ужасное:
Разруха и голод в стране.
И люди метались несчастные,
А брод невозможен в огне!

      х      х        х

Мы любим Есенина слушать
Под злато берёз на жнивьё.
Он выразил русскую душу,
Глубинные  токи её.

Её по раздолью порывы,
Напевная светлая грусть,
Порою тоска до надрыва -
И всё помним мы наизусть.

И любим рязанское небо,
Просторы отчизны его.
И запах поспевшего хлеба,
И тройку средь белых снегов.

Весны половодье без края.
Восторг или нежность в любви..
Поэта душа золотая
Явила глубины свои.


О трагедии друзей Есенина и его самого
Валентин Суховский "Плач по русским поэтам"


Рецензии
"Не бывает плохих времён, бывают плохие люди".(Ромен Роллан-"Кола Брюньон").
Есенин, пережил свой век, остался в памяти народной как прекрасный русский поэт,
и этим определил значимость своей жизни.Спасибо за стихотворение, понравилось!
С уважением-

Надежда Ансеева   01.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя, за добрые слова. Всех вам благ! С приветом

Валентин Суховский 3   02.10.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.