ЛЕТО УШЛО - и нити дождевые золотятся...

Есть в бабьем лете дивная для нас пора -
Тёплые деньки - сердцам хрустальны вечера!
Как Бога лик - недостижимый, неизменный,
Месяц в небе светит мне нетленный ...

О, как наивно звёзды в ночь мы любим,
Как в буйной слепоте страстей себя мы губим.
Как стонет сердце наше в годы молодые,
И как противны дни нам серо-дождевые ...

Мы сердце своё мучаем до слёз - изнеможенья :
Что песен нет - ни красок, ни встречного движенья;
Что "спеть" помочь могу лишь я сама себе!
Мимо любовь прошла, и покорилась я Судьбе ...

           -----  *  -----
Сквозь солнце капли бьют и пыль летит,
А солнце нити дождевые ярко золотит!
И сердце не тревожиться - оно молчит ...

_____ 14 сентября 2017 год  _____


Рецензии