Чемодан

Молодой человек, это ваш чемодан?
Да.
Извините, я буду немного без такта.
Попрошу показать содержимое в нем,
Иначе совсем не успеть вам до старта.
Вижу вот сверху - упорство и труд,
Цели, и план захвата.
Ниже поло, рубашка, носки и мундштук,
Дальше смелость, улыбка и карта.
А теперь, я прошу вас пройти через взгляд.
Ну чего же вы так боитесь?
И глаза потускнели, и взор ваш погас,
От чего вы так оробели?
Все понятно мне с вами, вы боитесь себя.
Для таких терминал то что слева,
Но совет вам один, мне так хочется дать,
Справа тот, где любить умеют.
Вот и выбор сейчас, тот который для всех -
Будешь искренен, встретишь счастье.
Но а если, все тем же заполнишь багаж,
Так и будешь летать с опаской.
Для карьеры ты статен, и меж тем деловит,
Но вот взгляд не обманешь точно,
Ты так хочешь любить, но боишься им быть,
В чемодане лишь только обертка.
 


Рецензии