Так чувствует себя тот, кто знает, что обречён

Так чувствует себя тот, кто знает, что обречён.
Весь мир ни при чём. Все как один ни при чём.
Никто, ни одна живая душа не может тебе помочь.
Ты хватаешь куртку, ключи, сигареты, выходишь в ночь,
Выпускаешь дым...
Ты один. И дальше б сидел один.
Так ведь нет, потянуло. Законы природы берут своё -
Каждой твари по паре, и, наверное, где-то есть для неё
Тот, кто греет её, смеётся, спасает от пустоты.
Но не ты.
Так, запей её водкой, затри километрами, выветри из головы.
Будешь тихо смеяться потом над этим на берегу Невы
Или где-то еще. И в прибое ночью топить печаль.
Расскажите, кто знает, где всё это отключать?


Рецензии