Живые картины

Сумрак искрит, прикасаясь к фонарному солнцу.
Обруч гало, зацепившись за ветку рябины,
Замер мерцая. А ветру и ночью неймется:
Пишет на окнах тенями живые картины.

Это октябрь - повелитель ветров и бессонниц -
Разбередил листопадом дремавшую душу,
А фонарей свет о чем-то далеком напомнил...
И оттого захотелось вдруг взять и разрушить

Толстую стену покоя и самообмана,
И не бояться держать незакрытыми двери...
Коли нет хода нам, грешным, при жизни в нирвану,
Значит, опять - рисковать, ошибаться  и верить!

Скоро уснут фонари, и в предутренней дымке
Гроздьев рябины коснется проснувшийся лучик.
Новый художник раскрасит живые картины...
Осень. Октябрь. Листопад...
 Что же может быть лучше?


Рецензии
Ты тоже здОрово раскрасила свою стихотворную картинку!
С Новым Годом тебя! Много радостей пусть будет в Нём!
Обнимаю. Владимир.

Владимир Марковский   30.12.2017 16:39     Заявить о нарушении
Володя, дорогой! И тебя с наступившим новым годом! Здоровья, вдохновения, любви!!!

Алена Кириллова   01.01.2018 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.