Осенняя эстафета

     Осень, за тобой мне не угнаться,
Ты несёшься, раздеваясь на ходу.
Неужели ты не хочешь задержаться,
Хоть на миг, уж я на долго не прошу.

     Мы б могли ещё немного пошептаться,
Ведь не вся ещё осыпалась листва,
И твоею красотою наслаждаться
Сквозь гирлянды паутинок неспеша.

     Ты, как Нимфа в полуголом ярком блеске,
Отражая в лужах спелую себя,
Ускользаешь, разделяя на отрезки,
То, что было, то, что будет без тебя...

     Ты спешишь свою закончить эстафету,
И на краски весь закончился лемит.
Как в дежурный путь по белу свету,
Время всё быстрей с тобой летит.

     Добежишь когда, совсем уж без одежды,
Вся продрогнешь, твой простынет след.
Оставляя лишь прозрачные надежды
На всё тО, чего быть может вовсе нет...


     4.10.17г.


Рецензии
Пусть на вдохновенье не кончается лимит,
Пусть от счастья душа кричит...

Успехов Вам!!!

Александр Гиллих   05.10.2017 09:08     Заявить о нарушении