Отцы учились...

Отцы учились вместе с нами.
Свята учёба – мирно жить.
Мы и разрухи не застали,
как и привычки – мало говорить.
Они же, даже то, что знали,
не торопились сообщить,
война и лагеря мешали.
Одно желанье – мирно бы пожить.
Нам в ученье мало помогали.
До – в колхозах голодали.
В – кто успел, повоевали,
чрез одного – имел медали…
Они, порой, дипломы заменяли,
но не было в святых таких, как Ленин, Сталин…
                1980г.


Рецензии