Стыдно жить

Мне стало стыдно жить
По земле родной ходить
Смеются навзрыд надо мной
Будто я юродивый какой

Меня все держут за лоха
А причина тут проста
Не ворую я, нечего красть
А без воровства можно пропасть

В карман мой взятки не кладут
На перестрелки, стрелки не зовут
Говорят, что я не крут
Дураки лишь любят честный труд

Нет у меня ни пистолета, ни ножа
Ботаником презренным зовут меня
Тебе лишь в поле бабочек ловить
А ни "Мерина" по встречке водить

Ты вообще зачем живёшь?
Погоняло с честью не несёшь
Доживёшься, милостыню просить пойдёшь
Или в монастырь уйдёшь

Да я рад - бы в монастырь хоть в Соловки
Замаливать свои и Ваши грехи


Рецензии
Люди всякие НУЖНЫ, люди всякие ВАЖНЫ...

С уважением

Лариса Ива 5   09.11.2017 09:00     Заявить о нарушении