Неизбежно отражаясь в лужах

Неизбежно отражаясь в лужах,
Что проплакал ночью серый дождь,
Я шагаю с мыслью: «Ты мне нужен…»,
Унимая утреннюю дрожь.

По зонту бегут дождя остатки,
Облетают мокрые листы.
Ветки затевают игру в прятки,
Прячась друг за друга, как мечты.

Без разбора я иду по лужам,
Капли катятся уже из-под зонта…
Нужен. Ты. Мне. Ты мне нужен?
…в сердце безответна пустота.

Пальцы холодны, но крепко сжаты –
В них фантазий бред, ночной мираж.
Ветер шепчет: «Отпусти куда-то…
Или от себя… Ты не нужна…» (?)


Рецензии