октябрь в кустах

Алексею Григорьеву

Октябрь в кустах доедает пленного –
Кровит тепло на газетной скатерти.
И ходоки, побывав у Ленина,
Бредут обратно к драконьей матери.

Октябрь землю за сиськи мацает,
Берёт её с торжеством насильника.
Он из кустов ледяными пальцами
Творит всем грустненько и уныленько.

О, помогите, Кузнец и Старица!
Наполнен Север телами юными:
Бегут лекарствами впрок затариться
Винишко-тянки с пивасик-кунами.

Октябрь грозится сумой и нарами,
Звенит в кустах ледяными струнами.
По супермаркетам ходят парами
Винишко-тянки с пивасик-кунами.

Октябрь рассказами жжёт колымскими,
Трясёт в кустах ледяными ляжками.
Винишко-тянки берут лишь крымское,
Пивасик-куны – «Толстяк» баклажками.

И будет вечер. И небо звёздное
На облака взгромоздится царственно.
Прогнать октябрь никогда не поздно, и
Они прогонят его лекарствами.

Октябрь, прикрывшись кустами куцыми,
Смущает праздное население.
Но отменяется революция,
Поскольку включено отопление.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   30.11.2021 21:25     Заявить о нарушении