Ласки бархатом тепло лились

Когда в садах так пахнет счастьем,
Чуть брезжит свет алой зари,-
Довольны были сладострастьем
От чувств сердечных и Любви…

Внизу над речкой для тумана
Дорогой расстилалась гладь,
Предвосхищая суть романа:
Как в душу к милой проникать.

Здесь ароматы трав, цветений
Для Нас дарили свой нектар
И радость нежности мгновений
Нам грудь пронзали как пожар…

Рассвет струился золотистый,
Росой покрылись Лоны роз
И соловья тембр голосистый
Раскрыть стремился миг всерьёз.

Волшебной флейте подражая,
Для серенад трель источал,
Воображение любимой поражая:
Как будто Нас двоих венчал.

Среди душистой майской вишни
Мы целовались, трепетно клялись,
Из юности совсем ещё не вышли
И ласки бархатом тепло лились.


Рецензии
Дыханье ностальгии юной,
стихии читая, ощущал!)))

Владимир Сафонов 2   24.10.2017 11:07     Заявить о нарушении
спасибо Владимир за понимание и прочтение!!!!!!!!!

Александр Нелепов   24.10.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.